Қаз   Рус  
 
  Навигация
 
 

ЧМ – 2010

На главную
Онлайн трансляция


Новости
СМИ о нас
Галерея
Статистика ЧРК
Спорт в Атырау
Это интересно
Гостевая
Сайты

Форум
Видео

 
 
  ФАН-СЕКТОР
 
 
Магазин
Кричалки
Новости фанов
Запись в фан-клуб
 
 
  Поиск
 
 


 
 
  Наш опрос
 
 

Введут ли лимит на легионеров в новом сезоне?

Да, лимиту быть и это здорово!
Да, лимиту быть и это похоронит наш чемпионат.
Нет, лимит вводить не станут и это здорово!
Нет, лимит вводить не станут и это похоронит наши школы хоккея.

 





ХК "Бейбарыс" » Новости » Кубок Казахстана — 2 тур

Кубок Казахстана — 2 тур Новости
Прошедший тур не только не ответил на многочисленные вопросы, но и поставил новые. Здесь и неожиданно крупное поражение «Горняка», и натужная победа «Арлана», и невнятный первый период «Казцинк-Торпедо», пожалуй, лишь тренеры «Сарыарки» чувствуют себя комфортно в преддверии сезона. Но обо всех командах по порядку.

1. «Бейбарыс». Атыраусцы с большим преимуществом провели встречу с «Иртышом», переиграв соперника прежде всего тактически. Пользуясь тем, что павлодарцы входили в зону с помощью простого вбрасывания шайбы, защитники просто подбирали ее и сразу же отправляли своих нападающих в контратаку, раз за разом отрезая нападающих соперника от шайбы. Особенно показательным стал третий гол, когда «Бейбарысу» удалась образцово-показательная контратака «два в одного». Вообще, подбор игроков и их мастерство впечатляет, вот только есть одно «но» — казахстанцев в «Бейбарысе» кот наплакал, а в заявке их необходимо иметь не менее девяти человек. У атыраусцев таких пока только трое — Аргоков, Антон Комиссаров и Дессерт, соответственно придется тренерам от кого избавляться, а вот найдется ли ушедшим равноценная замена из числа казахстанцев — большой вопрос. Резимюруя, надо отметить, что несмотря на впечатляющую игру, в случае сегодняшнего поражения от торпедовцев, «Бейбарыс» вполне может остаться за бортом полуфинала.

2. «Иртыш». Честно говоря, не ожидал, что павлодарцы будут выглядеть так бледно в игре второго тура. Тем не менее, о возможностях команды говорит ее победа в первом туре над «Казцинк-Торпедо», и, несмотря на поражение, в случае сегодняшней победы и успеха торпедовцев, «Иртыш» вполне может выйти в полуфинал с первой строчки, а значит павлодарцы по-прежнему остаются одними из главных претендентов на победу в турнире.

3. «Казцинк-Торпедо». Команду продолжает лихорадить. После поражения от «Иртыша», последовал невнятный первый период в матче с «Казахмысом», но свой потенциал команда продемонстрировала в оставшихся двух периодах, когда очень быстро сняла все вопросы о победителе. Потенциал, и немалый, у торпедовцев есть, другое дело, удастся ли его реализовать в матче с «Бейбарысом», в противном случае розыгрыш почетного трофея может пройти без многолетнего флагмана казахстанского хоккея.

4. «Казахмыс». Чувстовалось, что молодые сатпаевцы были настроены дать бой усть-каменогорцам, но запала хватило лишь на первую треть, начиная со второго периода, опыт и мастерство торпедовцев сказал свое слово. По-большому счету, вряд ли стоит ожидать что «Казахмыс» сможет всерьез побороться за победу с мощным «Иртышом», но мелькает мысль — «а вдруг»?

5. «Арлан». Пока непонятно что происходит с командой. Временами, как в первом периоде с «Сарыаркой», команда показывает яркий, результативный хоккей, а временами, как во втором периоде с «Барыс-2», команда просто «встает». Не так надежен Ян Хован, как того хотелось бы тренерам, да и в целом, вся защитная линия кокшетаусцев требует немедленного усиления, поскольку пять пропущенных шайб в игра с «барысятами» это уже чересчур.

6. «Барыс-2». В отличие от матча первого тура, на этот раз молодежный «Барыс» хватило на весь матч, и если бы не мастерство арлановца Дениса Гребенькова, забившего решающую шайбу за три минуты до конца третьего периода, то они вполне могли бы разжиться очками уже в матче с «Арланом». Конечно, никто и не ожидал, что «Барыс-2» сможет всерьез побороться за выход в полуфинал, но неуступчивость и азарт астанчан вызывает симпатию.

7. «Сарыарка». Лишь в первом периоде карагандинцы имели проблемы в матче с «Горняком», затем они полностью завладели преимуществом раз за
разом реализовывая свои голевые возможности, которые им соперник щедро предоставлял. На сегодняшний день и состав и игра карагандинцев делает их претендентом номер 1 на победу в Кубке.

8. «Горняк». Начали матч рудничане с чемпионом страны очень неплохо, в первые десять минут даже владея инициативой. Повели в счете и еще имели моменты чтобы забить. Кто знает, как сложилась бы игра, забей они еще в первом периоде, однако не забили, а в обороне наделали кучу ошибок, которые «Сарыарка» с удовольствием реализовала. Все решил второй период в котором рудничане продолжали ошибаться в обороне. К чести «Горняка», надо сказать, что они не сложили оружия, продолжая бороться до финальной сирены. Несмотря на поражение, в случае победы над «Арланом», рудничане выйдут в полуфинал, да и непредсказуемость и характер горняков говорит о том, что пока не стоит «Горняк» сбрасывать со счетов.

Автор: Михаил Яковлев


Источник: sports.kz
 

Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код


  
 
  Пользователям
 
 

Логин :
Пароль :
 
Регистрация на сайте | Напомнить пароль?


 
 
  Ближайшие игры
 
 

Следующий матч:
 
«Бейбарыс» - «Қазцинк-торпедо»

 
28 августа
 

Предыдущий матч:
 
Бейбарыс - Горняк

 

2

 

4

26 августа
 
 
 
  КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
 
 

«    Август 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 



 
На главную | Состав команды | Арена | Новости | СМИ о нас | Галерея | Статистика ЧРК | Спорт в Атырау | Форум | Гостевая | Ссылки
Copyright © 2009 ХК Бейбарыс